Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла. Часть вторая. Прибытие. Остров Маргарита
rexandela

День первый

Первый перелет по маршруту Мск-Фра. Ничего особенного, нормальный самолет, нормальная авиакомпания. Порадовало то, что в Германии тепло. В дьюти-фри была куплена бутылка коньяка и бутылка настойки – исключительно в профилактических целях. Кто его знает, что (и где) придется есть (пить). Да и на Рорайме может быть холодно.

По пути в Каракас познакомились с Наташей, которая стала нашей спутницей на следующие две недели. Она летела как раз позади нас. Обсудили планы, решили вместе с ней податься сначала на Маргариту, а там видно будет. В отличие от нас у Наташи уже был билет, купленный при посредничестве Георгия Калмыкова. Как выяснилось позднее, это был очень предусмотрительный шаг.

И вот мы прилетели. Проходим всякие проверки и выходим в зал прилета. Начитавшись всяких отзывов, ждем возможных проблем с кидалами, повторяем заученную фразу «курсо паралело». Подбегает стайка людей с попыткой выгодно поменять доллары, на всякий случай интересуемся курсом. После небольшого торга предлагают аж по 8.5. Ну… не знаю. Менять пока не стали. Отправились в местный аэропорт искать билеты на Маргариту.

Вот тут-то и выяснилось, что без испанского достаточно сложно, хотя возможно. Обошли несколько авиакомпаний, нигде мест нет. Карнавал. Сунулись в одно туристическое агентство, владелец которого обещал достать билеты. Ждем. Время поджимает. Наташин вылет в 18:15. Между тем мужик нас успокаивает, все нормально, все нормально. Деньги не отдаем, ждем билеты. Мужик уверяет, что рейс отложат.

В 18:00 билеты на руках пролетаем вместе с этим мужиком через стойку регистрации, платим таксы, проходим через детекторы и на все парах несемся к первому гейту (как сказано в билете). У первого гейта тишина и пустота. Начинаем искать – говорят, улетел. Ищем еще кого-нибудь – отправляют к третьему гейту. На третьем – к одиннадцатому. На одиннадцатом вроде бы наш рейс. Но Наташи нет. Оставляю Юлю, иду искать хоть какое-нибудь информационное табло. Нахожу, на нем время 18:45 и 5 гейт. Бегу обратно к 11-му. Хватаем рюкзаки. Навстречу идет Наташа, говорит, что ее с 5 гейта отправили к 11-му гейту. Решаем ждать здесь. Наконец-то приходит служащая авиакомпании и отправляет всех к первому гейту. Стоило так метаться?

Будучи уже сильно утомленными двумя перелетами вырубаемся с Юлей еще на стоянке. Я проснулся лишь при подлете к Маргарите.

В аэропорту все без проблем, нас встретил Гоша и закинул в посаду Coco Paraiso, на пляже El Agua. Распаковались и рухнули спать. Прибыли.

День второй

Проснулись, осмотрели номер. Неплохо. Душевая с горячей водой, туалет, полотенца. Все достаточно чистенько. В комнате две кровати – двуспальная и односпальная, зеркало напротив кровати (2м!), кондиционер, шкаф, в шкафу сейф. Как выяснилось сейф за деньги. Шкаф – странная конструкция, дверцы которого составлены из некрупных стволов или веток какого-то дерева. Решили замотать шнуром ручки и закрыть собственным замком. Все вещи в шкаф, ценности с собой.

Пошли на завтрак, который входил в стоимость. На завтрак – шведский стол. Фрукты, блинчики, чай кофе, тосты и т.п. Достаточно неплохо. В посаде фруктовые деревья, очень зелено.


Странный плод над забором

Бананы и лаймы (позднее мы закусывали ром ими)

Банановое дерево

Затем вышли к морю. Штормит, волны большие.

Потом с Гошей поехали по делам. Точнее, он по делам, а мы в торговый центр. Закупиться. Встретили несколько русских, которые на вертолете летали на Рорайму. Немного поболтали и разошлись. Тут же купили симку местного оператора (никому не надо? Продам в Мск). Пообедали там же, в торговом центре. Нам с Юлей принесли спагетти с морепродуктами. Порция на двоих. Огромная сковорода чего-то вкусного. С трудом съели втроем с Наташей.

Вообще, на Маргарите мы хотели пробыть дня 3-4. Ввиду того, что всюду карнавал имело смысл купить билеты заранее. Так что вечером поехали искать билеты в Пуэрто-Ордас. Как оказалось, карнавал смял планы, билетов не было. Ближайшие билеты предлагали только на 2 марта. А за окном – 25 февраля. После долгих исканий, нашли 28 февраля, решили оставить бронь. Гоша сказал, что есть еще авиакомпания Cerami, которая делает рейсы небольшими самолетами.

Отправились в посаду с покупками. Там, за бутылкой рома и фруктами, закончился этот день.

День третий

Не знаю, в чью голову пришла  шальная мысль, взять машину на прокат, но второй день решили покататься на арендованной машине.

До завтрака сбегали окунуться в море. Пройдясь по пляжу, встретили группу людей в состоянии близком к нирване. Оказалось, экипаж какого-то самолета на 5 дней вывезли на Маргариту. Народ отдыхал.

В общем, после завтрака пошли в агентство брать машину. Оформляли на Наташу, т.к. только у нее были с собой права. После получаса разных мытарств нам пригнали Toyota Yaris с автоматом. В опцию взяли еще и GPS-навигатор. Как оказалось не зря.

Купив по дороге карту острова, отправились путешествовать.

Кстати, позвонил Гоша и сказал, что билеты есть, и он их выкупил для нас.

Проехали несколько неплохих обзорных точек, сделали несколько фотографий. По дороге увидели что-то типа поместья. Завернули туда. Оказалось, что это действительно музей для туристов. Очень прикольно. В музее было несколько тем - старые вещи, инструменты, фигурки (как правило, религиозной направленности).
Автобус

Фигурки
Фигурки

Много фигурок
Еще фигурки

Нам пробовали провести экскурсию на испанском. Девчонки купили сувениров. Там же и поели. Во время трапезы старичок играл нам на гитаре и пел песни о любви.
Местный певец

Дальше на очереди был пляж, названия которого я сейчас уже и не вспомню. К сожалению, шел небольшой дождь, и купаться мы не пошли. Зато попробовали потрясающую Pina Colada. Лучше не пробовал. Немного посидев на пляже, пофотографировав окрестности поехали дальше. Следующим пунктом маршрута были мангровые заросли.
Корабль

Кстати (некстати), еще в поместье аккумулятор моего фотоаппарата приказал долго жить. Мангры просто потрясающие. Были в Малайзии, на Борнео, но как-то не удосужились их посмотреть. А тут… Сложно описать. Черная вода, переплетение стволов-корней, морские звезды почти у самой кромки воды. Огромные птицы летают по этой чаще. В манграх закончился заряд батареек в Наташином фотике. Она что-то пыталась сфотографировать на камеру мобильного, но боюсь результат плачевен.
Мангры

Дальше поехали по второй части острова – пустыня. Доехали до крайней точки, там я искупался, и мы поехали обратно.

И тут началось самое интересное. У нас пробило колесо. Ситуация. Мы – хрен знает где, темнеет. Звоним Гоше, тот рекомендует не задерживаться и менять колесо. Опасно! Никто из нас этого раньше не делал. За две минуты с Наташей домкратим и меняем колеса. Юля в это время прячет в кустах деньги, фотики и документы.

Итак, колесо поменяно, запускаемся – не заводится. Судя по лампочкам – накрылся аккумулятор. Звоним Гоше. Он обещает приехать не раньше, чем через час-полтора.

Откатили машину к остановке, выключили свет. Сидим, ждем. Час, полтора.

К счастью, никто нас не ограбил. Приехал Гоша, попробовал свой аккумулятор, а потом повез в офис прокатной конторы, где мы долго объяснялись. Здесь выучили классное слово manana (маньяна) – типа, завтра. Подменную машину не дали «а вот потому». На все вопросы, а как нам выбираться из аэропорта, предлагали взять такси.
На просьбу оплатить такси, т.к. денег нет, (а у нас действительно закончились все боливары) делали вид, что не понимают.

Ждем на ступеньках Гошу, он приехал и забрал нас в посаду. Юля отправилась спать, мы с Наташей отправились искать чего-нить съестного. Все закрыто. Только бары, в которых не поешь. Зато в одном из баров ребята наяривали джаз. Понравилось.

Нашли маленькую жаровню, на которой местный готовил всякие хот-доги и гамбургеры. Взяли по одному и вернулись в посаду. Продезинфицировали коньяком. Разошлись спать.

День четвертый

Утром отправились в офис прокатной конторы рядом с посадой, по поводу возврата машины, денег и т.п. Там нас огорошили, что нашего менеджера нет. Долго объясняли ситуацию, вызванивали менеджера, ей объясняли ситуацию на английском. Что "удивительно", менеджер, которая вчера великолепно говорила по-английски и прекрасно меня понимала, сегодня не могла связать двух слов. После часа препирательств нас отправили в основной офис в аэропорт.

Наташа отправилась собирать вещи, мы с Юлей пошли искать интернет кафе. Договорились в 12 выехать. Интернет кафе не нашли. Зато попали под дождь. Пережидали в баре за бокалом Pina Colada. Вкус намного хуже первого.

Время подходило к концу, отправились в посаду - собирать вещи. По дороге дождь перешел в ливень, Юля вымокла даже в дождевике. Я, т.к. был без дождевика, промок совсем.

Собрали вещи, погрузились в такси – в аэропорт, точнее в центральный офис прокатной конторы. Там долго-долго еще раз объясняли ситуацию с помощью подъехавшего Гоши. Нам предлагали оплатить какой-то немеряный штраф - как будто мы убили это несчастное колесо - что-то около 600 боливаров. Наташа очень переживала за свою карту, чтобы оттуда не списали денег. После долгих переговоров штраф был снижен, забрали слип кредитной карты Наташи. Выяснилось, что деньги не блокировали. Заплатили штраф за пробитое колесо и отчалили.

С помощью Гоши купили экскурсии в Канайму из Сьюдад Боливара. Договорились о проживании неподалеку от Санта Елены у знакомого Гоши. Нас должны встретить.

Отчалили в аэропорт на регистрацию.

Без проблем зарегистрировались, выяснив попутно, что летим на мааааленьком самолетике в 12 мест. Самолетик был действительно маааленький.
Маленький самолетик Serami
Нам достались места за пилотами. Хлебнуть вина нам не разрешили. Летим.

По прилету в Пуэрто-Ордас нас встретил человек Мигеля, засунул (именно засунул) в Форд Фиеста наши рюкзаки, сумки и нас и повез в Сьюдад Боливар. По приезду завез в небольшое кафе, где мы от души наелись разных спагетти, заказанную пиццу пришлось взять с собой (пиццу съели только в Канайме на второй день). Один из помощников Мигеля берет у нас деньги за облет Анхеля на самолете.

Поселились в посаде Дон Карлос, очень приятное место. Коротали вечер за разговорами.
Вот так мы коротали вечер за разговором

И еще фото внутреннего дворика
Внутренний дворик

Раскидали вещи под кондиционером для просушки и спать.

Так закончился очередной день.

 Часть первая. Начало. Подготовка

Часть третья. Канайма

Часть четвертая. Гранд Сабанна

Часть пятая. Рорайма

Часть шестая. Возвращение


?

Log in