Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла. Часть третья. Канайма
rexandela

День пятый

Утром подъем, завтрак. Пока мы складывали вещи, Наташа прошлась по СБ.

Нас забирают из посады ближе к 8 утра и везут в аэропорт. Там садимся в еще меньший самолетик (самокат с крыльями) на 5 мест, еще двое – тоже русские. Летим в Канайму.
Наш маленький самолетик
Кстати, прямо рядом со взлетной полосой есть забавная инсталяция


Виды обалденные. Удается сфотографировать тень самолета в круговой радуге.


Пейзаж


По прилету в Канайму, заселяемся в отель (?), обед. На обеде знакомимся с нашей группой. Нас трое, супружеская пара из Америки и молодой англичанин.

Гид объявляет программу, отдых, а затем экскурсия. На следующий день плывем к Анхелю, утром – назад.
Так у нас остается время между обедом и экскурсией - идем к знаменитым Tres Palmas (три пальмы).

Дальше гуляем по пляжу в сторону подстанции. Хотим добраться до первого водопада. Желательно - сверху. В принципе, нам это почти удается. После плутаний по тропкам в джунглях выходим на хорошую обзорную точку. Дальше пройти не получается, т.к. по краю тропинки растут какие-то растения с очень острыми и цепкими листьями - на подобие осоки.

Итак, экскурсия. На лодке переплыли на противоположную сторону озера, по дороге фотографировал водопады.


Проплыли на лодке по озеру, слазили на холм, прошлись под водопадом. Вот тут-то мы оценили качество водонепроницаемых мешков. Техника сухая, документы тоже. Пофотографировали, поплавали.


Сходили на другие водопады. Вернулись довольные. Сразу зашли в ближайший ресторан и взяли по пиву, после жары и Солнца – самое оно. Чуть позже к нам присоединились и американцы.

Затем – спать.

День шестой

Завтрак, после завтрака нас отвезли на пристань. На пристани мы отдали все вещи, которые не хотели держать в руках. Себе оставили только фотик, документы, дождевики. Все остальное рулевые замотали в полиэтилен на корме лодки. Как оказалось – не зря.

Плыть предстояло порядка 5 часов, Юля прихватила себе маленькую подушечку. Тоже не зря.

За первым же поворотом оказалось, что на деревянную скамью можно подложить спас.жилет. Стало мягче. Спустя полчаса мы пристали к какому-то берегу, гид нам объяснил, что дальше пороги и мелко. На самом деле, как я понял, причиной был магазин сувениров при местной школе. Пошли по саванне к месту, откуда нас должны забрать. Саванна очень красивая, немного похожа на степь, но под небольшим слоем земли – скалы. Вдалеке видные тепуи. Много воды. Видно, что она текла рекой по нашей дороге. К счастью дождя нет. Юля идет босиком.

Садимся в лодку, не проходит и 10 минут, как наши «доблестные» рулевые заводят лодку в пороги, где все становятся мокрыми «от пояса и ниже». Ругаемся, но толку-то. Плывем дальше. Вода в реке цвета круто заваренного чая. Река поворачивает то вправо, влево. Тепуи постепенно приближаются и становятся все более и более величественными. По дороге делаем один привал, пробуем индейское пиво. На вкус – кислая бражка.

Наконец добрались до лагеря. По дороге наши горе-рулевые не смогли пройти одну стремнину. В результате лодку потоком откидывает к берегу на висящие ветки деревьев. Англичанин сильно ударяется рукой. Лодка накреняется и черпает воду по самое. Еще немного и потонули бы. Уровень воды в лодке – на 10 сантиметров выше, чем уровень сидений. Все опять мокрые. Выгружаемся. Ждем пока вычерпают воду. Плывем дальше.

Бросаем вещи и двигаемся к Анхелю. Подъем не очень сложный, но большая влажность делает свое дело. Очень душно, спина вся мокрая.

Наконец поднимаемся, делаем фотки, купаемся. Вода ледяная. Ноги сразу стынут. Но попрыгав в бурных водах водопада привыкаю. Даже здорово. Вся группа с удовольствием плещется.

Примерно через полчаса подходит еще одна группа, но они как-то не очень стремятся залазить. В ней русские ребята с самолета и еще кто-то из русских.

Спускаемся. По дороге начинается дождь. На реке ждем лодку, которая перевезет нас в лагерь.

На ужин курица. Точнее, грудка и ножка. Достаточно. Едим и ложимся спать в гамаках. В принципе удобно. Одна проблеме - залезть в спальник. Лежа в гамаке – экстремально опасно J. Залезть в спальник, а потом лечь в гамак – нереально. В общем, одеваю Юлю и укладываю в гамак. Сам в несколько прыжков умудряюсь лечь. Ноги при этом выше головы где-то на полметра. Еще минут 10 мучений и можно жить, т.е. спать.

День седьмой

Завтрак. Собираем вещи и в лодку. Обратно плыть три часа. Плывем очень медленно, нас постоянно обгоняют другие лодки. Часто захлестывает водой. Мокрые.

По дороге делаем привал и плывем дальше. Как выяснилось – не далеко. Меняем лодку, т.к. в нашей, по-видимому, дыра. Доплываем. Бросаем вещи, обедаем.

Гид сообщает, что скоро наш рейс в СБ. По дороге выясняется, что никто не в курсе нашего облета Анхеля. Полчаса переговоров то с местными, то с турагентством, которое продало нам экскурсию, то с пилотами. Наконец-то вопрос решается, летим.

В СБ нас ждут билеты до Санта-Елены, на автобус. В этом же агентстве берем с Юлей тур на Рорайму. Пешком, на 6 дней. Т.к. остается еще несколько часов – идем обедать в ближайшее кафе. Все очень и очень вкусно. Возвращаемся, забираем вещи и ждем автобус. Зная то, что в автобусах всегда на полную работает кондиционер, вытаскиваем из багажа спальники, теплые вещи, коньяк и настойку. Пригодилось все, кондей показывал не больше 14 градусов. ;))

Грузимся в автобус на передние места, т.к. они были свободны. Сразу залезаем с пальники. Прикидываемся ничего не понимающими иностранцами, когда нас пытаются оттуда отправить в конец автобуса. Распиваем с Наташей за успешно пройденную Канайму бутылку настойки, заодно отмечая каждый прожитый здесь день. Спим.

Часть первая. Начало. Подготовка

Часть вторая. Прибытие. Остров Маргарита

Часть четвертая. Гранд Сабанна

Часть пятая. Рорайма

Часть шестая. Возвращение



?

Log in