Previous Entry Share Next Entry
Сергиев Посад
rexandela
Всем привет.
На майских выходных решили куда/нибудь съездить. Поблизости были Владимир, Суздаль, Сергиев Посад. Выбрали самый близкий Сергиев Посад.

Я надеялся, что на третий день праздников, 8 мая, уже не будет пробок. Но яндекс стойко показывал пробки на Ярославском шоссе. Таким образом, было принято решение ехать через Щелково, Ивантеевку с выходом на Ярославку уже за всеми пробками.

Как оказалось, и iPad, и навигатор решили вести нас несколько по иному маршруту. Скостив расстояние, они завели нас в какие-то глухие дачи, где проехать можно было зацепив пузом дорогу. Кое как выкарабкались, но время потеряли.

Далее ничего особо интересного не было. Пока ехали, Юля штудировала путеводитель.

По приезду сразу сделали круг вокруг Лавры, припарковались около Воскресенской церкви. Вообще, судя по путеводителю, их две. Мы остановились около той, что севернее (дальше от Москвы).

Далее прогулочным шагом отправились к Лавре. Мимо Уточьей башни, крепостных стен, памятника Сергию Радонежскому и Ленину прошли через главные ворота на территорию Лавры.

Думаю, любой сможет и сам найти не мало информации о Лавре и окрестностях. Далее несколько фоток.

Вид Лавры с площади
Вид Лавры с площади

Вид в другую сторону

Надвратная церковь, вид из Лавры
Надвратная церковь
Другой ракурс
Надвратная церковь

Соборы Лавры и прочие строения





















Общий вид со смотровой площадки


Крепостная стена




Колокольня


Вид на Лавру с противоположной стороны


Часовенка у источника св.Саввы


Далее пообедали, вернулись на смотровую площадку и любовались вечерней Лаврой. Но не стали дожидаться заката, т.к. до него было еще часа 2. Отправились домой.
Что удивительно, начиная со слияния дороги из Сергиева Посада и Ярославки стояла пробка в Москву!!! Как я уже писал ранее, это и не первый, и не последний дни праздников. Кто все эти люди?

Кое как добрались до бетонки, по ней на юг, через Фрязино и Щелково к себе. Именно таким маршрутом нам стоило ехать "туда".

Вот собственно и все.

?

Log in

No account? Create an account